ABC-Tafel

Hinweis

Hier findet Ihr interessante Seiten im Internet und kindergeeignete Suchmaschinen: Links für Kinder

Das ist eure Seite! Schreibt und malt selbst eigene Geschichten, Gedichte, Bilder oder was euch sonst noch einfällt. Gerne könnt ihr auch mit mehreren etwas gestalten, beispielsweise:

• Besprechung eines Buches, Theaterstücks oder Films
  • Vorstellung eures Lieblingsfußballers
  • Interview mit einer Lehrerin oder einem Lehrer
  • Kleine Beiträge über Naturthemen wie z.B. Vulkane, Mondfinsternis oder Tiere
  • Elfchen und andere Gedichte
  • Quizfragen, Rätsel, Witze

Ganz wichtig: Vergesst nicht, euren Namen und eure Klasse dazu zu schreiben! Zum Veröffentlichen gebt es eurer Lehrerin oder eurem Lehrer, die leiten es dann weiter.

Hier findet Ihr die Erlebnissen aus den Klassen aus den letzten zwei Jahren. Um alle Berichte auch des vorherigen Zeitraums sehen zu können, klickt bitte hier.

Begeisterte Teilnahme beim Kinderkarnevalszug 2016

Die Teilnahme am Kinderkarnevalszug 2016 war wieder ein voller Erfolg. Mehr als 200 jecke Höflingskinder und ihre Eltern waren mit Freude dabei.

Dieses Jahr machte sich eine überwältigend große Zahl Höflinge auf den rund vier km langen Weg durch die Stadt Aachen. Gemäß dem Motto "Et Wa... [Mehr...]